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Ricette Napoletane

Cotechino con lenticchie

ph: fonte da internet

Come vi abbiamo già raccontato in precedenza, le lenticchie  a Napoli hanno un significato ben preciso. La ricetta seguente è quella classica del cotechino con le lenticchie. La tradizione vuole che il piatto sia gustato a capodanno oppure durante i primissimi giorni dell’anno, farà guadagnare durante il nuovo anno tanti soldi per quante lenticchie si riescono a mangiare.

INGREDIENTI

  • 1 cotechino da 600 g
  • 400 g di lenticchie
  • 1 cipolla
  • 2 coste di sedano
  • 2 cucchiai d’olio
  • sale

Immergere in acqua fredda, il cotechino e lasciate bollire circa 2 ore.

Cuocere le lenticchie in acqua salata con il sedano e mezza cipolla. Quando sono cotte, sgocciolarle bene e togliere gli ortaggi. Rimettere le lenticchie in una casseruola dove è stata già fatta imbiondire l’altra mezza cipolla tagliata a velo, aggiungere due o tre mestoli d’acqua di cottura del cotechino. Farle stufare in modo che assorbano l’acqua e s’insaporiscano. Il cotechino tagliato a fettine – che sarà stato tenuto in caldo – va disposto sul letto di lenticchie e portato in tavola.

ph: fonte da internet

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