Main Menu
Ricette Napoletane

Frittata di pasta (frittata e’ maccaruni)

ph: fonte da internet

Più che di un piatto vero e proprio, la frittata di maccheroni è l’originale espressione della cultura di sopravvivenza dei napoletani, in quanto usciva fuori dagli “avanzi”..Nelle famiglie povere era consueto conservare il piatto di pasta avanzato a pranzo e farne una frittata.
Per essere un piatto di “avanzi” è davvero buono; ma esso è anche considerato dai partenopei un “piatto per le gite”. E’ costume, oggi come in passato, presso le famiglie di preparare e mangiare le frittate quando ci si reca in gita al mare o in montagna al posto del famoso panino.

INGREDIENTI

  • spaghetti
  • uova (1 per ogni 100 g di pasta)
  • sale
  • pepe
  • formaggio

Mettere la pasta in un’insalatiera, aggiungere le uova, un po’ di sale, pepe e formaggio. Mescolare il tutto e mettere in una padella con l’olio già ben caldo, far cuocere la frittata da entrambi i lati. Lasciare raffreddare per qualche minuto e si servire tagliandola a spicchi.

ph: fonte da internet

ph: fonte da internet

Rispondi