Mostaccioli
Posted by Angelo Pomposo Martinelli
- dicembre 30th, 2014
- in Cibo, Ricette Napoletane
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INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 20 g di cacao amaro
- 5 g di bicarbonato di ammonio
- scorza di mezza arancia grattugiata
- mezzo cucchiaino di cannella
- mezzo cucchiaino di noce moscata
- 1 chiodo di garofano ridotti in polvere
- 150 ml di acqua
Per la copertura:
- 350 g di cioccolato fondente
Mischiare assieme la farina, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia, il cacao, la cannella, i chiodi di garofano e la noce moscata. Formare una fontana e versate un bicchiere di acqua tiepida con sciolto il bicarbonato di ammonio. Cominciare a impastare e aggiungere acqua quanto basta affinché la pasta diventi soda e modellabile.
Lasciarla riposare almeno 10 minuti in frigorifero, stenderla col matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm e tagliare dei rombi.
Disporre i mostaccioli su una teglia rivestita con carta da forno e infornare a 180° per 8-10 minuti.
Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto a pezzetti e, dopo che i biscotti si sono raffreddati, disporli su una placca da forno ricoperta sempre con carta da forno e ricoprirli con il cioccolato. Far asciugare per bene la copertura e servire.
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Number of Entries : 678Fondatore di Welikenapoli, dopo aver girato per molto l’Italia, durante gl’anni nn ha mai spezzato quel cordone con Napoli, quelle radici che difficilmente si possono sradicare quando si nasce all’ombra del Vesuvio, e da lì il passo è stato breve, l’esigenza di raccontare Napoli e le sue infinite bellezze unita alla sua esperienza professionale come Web and Graphic Designer, Fotografo e Marketing hanno dato vita a WELIKENAPOLI
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