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Ricette Napoletane

Paccheri con i frutti di mare

paccheri con i frutti di mare

Procuratevi dell’ottimo pesce fresco e mettetevi subito al lavoro: ed oggi il pranzo si trasformerà in una festa! 

INGREDIENTI

  • Cozze 400 gr
  • Vongole 200 gr
  • Fasolari
  • Seppie
  • Mazzancolle 100 gr
  • Triglie
  • Canocchie
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Acciughe
  • Pomodorini
  • Paccheri 250 gr

Tagliare i pomodori a dadolata grossa, tagliare a pezzetti il filetto di triglia, tagliare a fettine la seppia pulita, fare schiudere le cozze e le vongole, pulire le mazzancolle dal loro guscio, ora fare il sugo. Saltare le canocchie in una padella con dell’olio. Dare una spruzzata di vino bianco e fare evaporare. Una volta cotte, togliere il tutto dalla padella e spolpare; mettere la polpa da parte. Fare un trito di aglio prezzemolo e acciuga e soffriggerlo in un filo d’olio. Aggiungere quindi la triglia e la seppia e le saltare bene nel trito. Aggiungere subito i pomodorini, fare saltare per bene. Aggiungere una presa di zucchero e un po’ di sale. Aggiungere il sugo ottenuto dalle cozze vongole e fasolari. Una volta attivato il sugo, aggiungere le mazzancolle. Fare attenzione a non scuocerle. Alla fine aggiungere le canocchie e tutti i mitili, cozze, vongole, fasolari. In ultima spadellare i paccheri insieme al sugo.

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