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Ricette Napoletane

Pasta e fagioli con le cozze

ph: fonte da internet

La pasta e fagioli con le cozze è una tipica ricetta napoletana. Si tratta di un piatto dal sapore ricco e intenso; sicuramente non è un cibo leggero, quindi è preferibile servirlo a pranzo come piatto unico.
Esistono diverse varianti; nella cucina napoletana una particolarità della pasta e fagioli è che la pasta viene cotta direttamente insieme ai legumi, invece che essere cotta da parte. Con questa preparazione tutto l’amido della pasta, che andrebbe invece perso scolando la pasta, viene conservato. Questo, insieme alla mantecatura della pasta, favorisce un sugo più denso e cremoso.

INGREDIENTI

  • 200 gr di pasta mista
  • 200 gr di fagioli
  • 1 costa di sedano
  • 3 pomodorini
  • olio extravergine d’oliva
  • 200 gr di cozze solo frutto (sgusciate crude)
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo

Mettete a bagno i fagioli la sera prima. Cuocete i fagioli in abbondante acqua, aggiungete il sedano, i pomodorini e l’olio e lasciate cuocere.
Dopo aver pulito e cotto le cozze, prelevate i frutti, e teneteli da parte. Cotta la pasta nei fagioli a pochi minuti dalla cottura finale aggiungere le cozze. Quando è tutto pronto servite.

ph: fonte da internet

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