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Ricette Napoletane

Ricotta fritta

ph: fonte da internet

La ricotta fritta è un tipico antipasto napoletano e di molte altre città del sud. Una ricetta facile, veloce e squisita. Si utilizza la ricotta fresca ma più asciutta, ovvero dopo averla tenuta in frigo almeno per un giorno.

INGREDIENTI

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 2 uova
  • pan grattato
  • farina
  • sale
  • olio di arachide per friggere
  • pepe

Tagliare la ricotta a pezzi abbastanza spessi (la ricotta deve essere soda e di pecora). Sbattere le uova aggiungedo sale e pepe. Prendere i pezzetti di ricotta, infarinarli, passarli nelle uova e infine nel pan grattato. Friggerli in abbondante olio bollente. Appena i pezzi di ricotta saranno dorati, estrarli con la schiumarola e adagiarli su un foglio di carta da cucina. Impiattare e servire caldo.

ph: fonte da internet

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