Main Menu
Mostre/Eventi

Sapori in Cornice a Palazzo Zevallos

Napoli_-_Palazzo_Zevallos_Colonna_di_Stigliano2
9.

Tre appuntamenti gastronomici alle Gallerie d’Italia – Palazzo Zevallos Stigliano per imparare a degustare l’arte. Tre sabati per scoprire e sperimentare interessanti accostamenti tra arte visiva e arte gastronomica, una rassegna dedicata al binomio arte e cibo. Le nature morte di Giuseppe Recco e Giovan Battista Ruoppolo, raffigurate sulle tele esposte nelle Gallerie, diventano fonte d’ispirazione per insolite degustazioni narrate e suggeriscono altrettanti abbinamenti con prodotti tipici della tradizione gastronomica partenopea. Ai visitatori viene così offerta la possibilità di scoprire le collezioni delle Gallerie di Palazzo Zevallos Stigliano e di degustare alcuni dei prodotti rappresentati nelle nature morte, in un rimando tra passato e presente. Dalla tela alla tavola.

La giornata inizia con una visita guidata al Palazzo e alle collezioni alle ore 11.30. Segue l’incontro/degustazione con gli chef nel salone centrale a piano terra.

Di seguito il programma delle degustazioni:

  • Il pane di ieri e di oggi. La tradizione continua a cura dell’antico forno napoletano Leopoldo di Leopoldo Infante – Sabato 31 gennaio, dalle 11.30 alle 14.00
  • Il baccalà secondo lo chef Vincenzo Russo di Baccalaria – Sabato 28 febbraio, dalle 11.30 alle 14.00
  • La dispensa contadina di ieri e di oggi, a cura di Pietro Parisi, chef contadino di Palma  Campania – Sabato 14 marzo, dalle 11.30 alle 14.00

Max 40 partecipanti. Prenotazione consigliata

 

 

 

Rispondi