Main Menu
Cibo

Sebezia, 3.000 mq dedicati al cibo

mattarello

Nasce a Napoli Sebezia, un centro polifunzionale di 3000 Mq dedicato al mondo della ristorazione e dell’alta cucina. La sede operativa si trova in Via Capodimonte, 19 nei pressi dell’uscita della tangenziale.
Il centro, che sarà inaugurato il 4 ottobre, offrirà differenti percorsi formativi per aspiranti cuochi, professionisti del settore e semplici appassionati, con programmi che spazieranno dalla gastronomia alla pasticceria non tralasciando la pizzeria e i mestieri che da sempre sono sinergici con la ristorazione: il personale di sala, i barman e i sommelier. I percorsi didattici che verranno proposti saranno corsi modulari di lunga durata, corsi intensivi e corsi a breve termine su argomenti specifici.
La struttura attraverso una delle società operative che la compongono ovvero Campus Artis S.r.l. ha già richiesto ed è in procinto di ottenere il riconoscimento dalla Regione Campania come “Sede formativa accreditata per la Formazione Superiore, Formazione Post Obbligo Formativo e l’Alta Formazione”.
Il corpo docente che sarà coinvolto nella gestione operativa dei corsi è stato selezionato attraverso le più qualificate associazioni di categoria nazionali e potrà avvalersi di chef stellati e pasticceri pluripremiati.
Il centro mette a disposizione degli allievi postazioni di lavoro personalizzate dotate delle più moderne strumentazioni e attrezzature per l’apprendimento in cucina, in particolare:
• Aula didattica multimediale
• Due laboratori didattici con 15 postazioni di lavoro
• Spogliatoi
• Uffici e segreteria informativa
• Punto ristoro
• Struttura alberghiera interna per l’alloggio durante i corsi
• Parcheggio
• Area per degustazioni
• Area per eventi
I corsi si svolgeranno sette giorni su sette: abbinati alle lezioni tradizionali sono previsti tirocini formativi on site con affiancamento diretto degli allievi allo staff delle aree dedicate alle degustazioni e agli eventi in modo da abbinare la formazione teorica in aula alla pratica operativa in cucina e in sala.

 

Rispondi