Spaghetti con pomodoro e basilico
Posted by Angelo Pomposo Martinelli
- ottobre 30th, 2014
- in Cibo, Ricette Napoletane
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Tutti al mondo lo conoscono, é un piatto classico, non c’é persona che viene a Napoli e non saggia gli spaghetti al pomodoro. La cosiddetta “pasta con le pellecchie”, ossia con i pomodori con tutta la pelle, contiene il licopene e il beta carotene che prevengono l’invecchiamento della pelle, sostanze che vengono rilasciate in cottura.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 380 gr di spaghetti lunghi
- 400 gr di pomodorini pendoli del Vesuvio
- 1 spicchio di aglio
- Basilico
- 1 dl di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Versare l’olio in una padella, soffrigervi l’aglio, aggiungere i pomodori e lasciar cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella insieme al sugo.
Completare il piatto con foglie di basilico.
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About Angelo Pomposo Martinelli
Number of Entries : 678Fondatore di Welikenapoli, dopo aver girato per molto l’Italia, durante gl’anni nn ha mai spezzato quel cordone con Napoli, quelle radici che difficilmente si possono sradicare quando si nasce all’ombra del Vesuvio, e da lì il passo è stato breve, l’esigenza di raccontare Napoli e le sue infinite bellezze unita alla sua esperienza professionale come Web and Graphic Designer, Fotografo e Marketing hanno dato vita a WELIKENAPOLI
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