Main Menu
Ricette Napoletane

Spaghetti con pomodoro e basilico

ph: fonte da internet

Tutti al mondo lo conoscono, é un piatto classico, non c’é persona che viene a Napoli e non saggia gli spaghetti al pomodoro. La cosiddetta “pasta con le pellecchie”, ossia con i pomodori con tutta la pelle, contiene il licopene e il beta carotene che prevengono l’invecchiamento della pelle, sostanze che vengono rilasciate in cottura.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 380 gr di spaghetti lunghi
  • 400 gr di pomodorini pendoli del Vesuvio
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico
  • 1 dl di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Versare l’olio in una padella, soffrigervi l’aglio, aggiungere i pomodori e lasciar cuocere per 15 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella insieme al sugo.
Completare il piatto con foglie di basilico.

ph: fonte da internet

ph: fonte da internet

 

Rispondi