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Ricette Napoletane

Vermicelli con le vongole (in bianco)

ph: fonte da internet

Gli spaghetti con le vongole, conosciuti a Napoli come vermicelli con le vongole, un ever green del cenone di Natale!

INGREDIENTI

  • 3 spicchi di aglio
  • vongole veraci
  • alice salata
  • prezzemolo fresco
  • peperoncino
  • sale
  • 1 alice salata

Tagliare 3 spicchi d’aglio, l’alice salata e fare soffriggere in una padella con dell’olio d’oliva extravergine fino a imbiondire l’aglio. Aggiungere poi le vongole ben scolate e farle cuocere a fuoco vivo per 2-3 minuti fino a che si sono aperte tutte. A questo punto sgusciare la metà delle vongole lasciando da parte le altre per rifinire il piatto. Aggiungere il prezzemolo tritato finemente, sale ed una punta di peperoncino e poi versare nella padella gli spaghetti (o i vermicelli) cotti al dente. Fare insaporire gli spaghetti nell’olio per almeno un minuto e servire immediatamente decorando con le altre vongole non sgusciate

ph: fonte da internet

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